Forschendes Lernen an der TH Köln: Das Kompetenzteam Hochschuldidaktik geht mit der Studie zum Forschendem Lernen auf Tour

Forschendes Lernen ist ein didaktisches Konzept zur Gestaltung der akademischen Lehre. Viele Professor*innen an der TH Köln wenden dieses Konzept bereits erfolgreich an. Im Jahr 2015 befragte das Kompetenzteam Hochschuldidaktik Professor*innen aller Fakultäten zu ihren konkreten Lehrveranstaltungen, den Herausforderungen und den subjektiven Erfolgsfaktoren. Seit November 2016 stellt das Team die Ergebnisse dieser Studie auf Einladung der Fakultäten vor.

Für das Jahr 2017 steht die Implementierung eines Expert*innennetzwerks auf der Agenda, um den Austausch zu vertiefen. Weiterhin freut sich das Kompetenzteam Hochschuldidaktik auf die Fakultäten, die die Tour für 2017 bereits angefragt haben.
Möchten Sie das Team einladen, wenden Sie sich bitte an hochschuldidaktik@th-koeln.de.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.th-koeln.de