Praxis erleben: ProfiL²-Woche im WS 2013/2014

Nudelbrücken bauen, ein Repair Cafe im Rahmen des Open Factory Kongresses an der KISD besuchen, Fahrradwege in Köln überprüfen, Berufsfelder in Bibliotheken erkunden, den Neubau des Kölner Doms planen oder ein Unternehmen gründen. Diese sind nur ein paar Beispiele von inspirierenden Projektideen, die in der Projektwoche in den am ProfiL² beteiligten Fakultäten ins Szene gesetzt werden.

Die ProfiL²-Woche findet vom 25.11 bis zum 29.11. statt. Studierende werden während dieser Woche in Begleitung und Betreuung von Lehrenden und Tutoren ihr Fach praxisnah erleben.

Wir werden die ProfiL²-Woche mit einem Video-Team begleiten. Die Protagonisten der ProfiL²-Woche kommen dann ab dem 02.12.2013 in Interviews in diesem Blog zu Wort.

Falls Sie irgendwelche fleißige Studierende am Kölner Dom mit den Messgeräten sehen, dann wissen Sie, dass die Fachhochschule Köln in den letzten Jahren mit dem Konzept ProfiL² etwas bewegt hat.